13:33 

Ezianor
With hope to catch the sight of northern lights...
С каждым днем всё больше и больше я ненавижу социальные сети. Конечно, надо относиться проще и не обращать внимания, но ничего не могу поделать - меня ужасно бесит там всё, буквально всё. Лайкодрочерство, набивание друзей (я считаю, что больше сотни это уже ненормально), набивание групп (по большей части однотипных и бессмысленных), идиотские быдлофото (даже одинаковые зачастую в одном паке). Но есть то, что вызывает тонны ненависти больше всего...ЦИТАТЫ. Я безвозвратно блокирую новости или вообще удаляю людей, которые начинают каждую тупую хрень, увиденную в своих сообществах, копировать себе на стену, мне никогда не было понятно зачем это. Смищно? Ни разу. Вот это называется массы дорвались до интернетов, я буду скучать по нулевым, когда там было тихо и спокойно, а модем пел песни, минуту подключаясь по телефонной линии.
Вполне закономерен вопрос - если ты так терпеть не можешь всё это, то какого чёрта там делаешь? Вполне справедливо. Тут играют два фактора. Первый - в те времена, когда я еще учился в педагогическом и позорно провалил экзамены в медицинский, то я видел своих одноклассников, как они весело учатся там, куда я не попал, у меня был фэйковый профиль, изучая их, я заряжался мотивацией поступить в университет, и потом резко зарегистрироваться вконтакте под настоящим именем, чтобы все видели, что-таки я пришел к успеху, спустя два провала поступил в медицину. Только сдав вступительные экзамены, я сразу же сделал настоящий профиль и с чистой совестью был там собой, люди же действительно удивлялись куда я пропал на два года, когда завалился, неужели я так упорно поступал. В те времена социальные сети были более тихим и интересным местом, ведь эпоха твиттеров и мобильного интернета в массах еще не наступила. Вот я и привык удовлетворять любопытство что, где и как происходит, было интересно, за 6-7 лет сложно уже избавиться от этого.
Второй фактор, он для меня основной. Я бы с легкостью забил бы на знакомых и людей из прошлого, переживу, если не буду знать ничего о них, но социальные сети нужны для учебы. У нас конференция с одногруппниками, у деканата своя группа, постоянно курсируют между студентами билеты, методички, фотографии и схемы. Буквально на неделе я только благодаря нашей конференции и мобильному интернету узнал на улице, что зачет выставляют через 20 минут, надо бежать срочно. Так что вынужденная мера быть в курсе каждой учебной детали.

URL
   

With hope to catch the sight of northern lights...

главная