Ezianor
With hope to catch the sight of northern lights...
Фильмы лета разочаровывают.

Вот я давно ждал Тихоокеанский рубеж. Не потому что роботы (плевал я на мЕха), а потому что Гильермо дель Торро, а мне он нравится и как режиссер, и как писатель (его хоррор-трилогия Штамм очень интересная, особенно как вампиров описывает с научной точки зрения, с кучей медицинских и химических аспектов). А в итоге фильм оказался просто унылейшим отстоем. Ну не понимаю я фурора по поводу этого фильма, я чуть не уснул в кинотеатре.

Ладно. Услышал я потом, что в кино идет новый хоррор вроде как от создателей Пилы и Паранормального явления, а Пилу и ПЯ я люблю. В Пиле мне нравится психологизм и ловушки, а в ПЯ развитие сюжета, хоть он после первой части и не пугал особо. К слову, с нетерпением жду новой части осенью, так как не представляю как еще сюжет могут высосать из пальца, кого еще призрак и одержимая могут убить. Так вот, выбрался я на "Заклятье", взял билет в третий ряд, чтоб люди все были сзади, экран рядом и вообще чтоб с моим плохим зрением было лучше видно всяких гнид в отражении зеркала и т.д., как любят это делать в таких фильмах. На удивление зал был сильно заполнен, куча угарающих компаний молодежи, которые вскоре заткнулись, ибо пугалки были качественные...первую половину фильма. Это как паранормальное явление, но без любительских камер, с мощными басами прихода призрака и всякими пугалками, которые заставляли вздрогнуть. Но вторая половина фильма полностью слилась, превратившись в "Изгнание дьявола из Эмили Роуз", пугалки выдохлись и вообще фильм больше разочаровал. Не удалось им меня напугать, как обещали.

Жду в конце августа фильм "Тебе конец", сюжет обещает быть интересным и очень кровавым, в духе "Никто не выжил".

Так что продолжаю искать хорошие ужасы. Тупым топам в духе "10 самых страшных фильмов за всю историю кинематографа" я не верю и презираю составителей. В каждом таком топе, например, висит японский Звонок, а я считаю этот фильм самым переоцененным в жанре ужасов, это настолько не ужасы, что любой трэш за 100 баксов его переплюнет в страшности.

Эх, помню как я посмотрел Ведьму из Блер, еще во времена, когда мокьюментари не были в моде, ох как меня впечатлило... А первое Паранормальное Явление...в финальной сцене я ставил фильм на паузу и боялся включить дальше, сердце билось как бешеное. Давно это было и давно ничего страшного в кино.

Итак, какие фильмы бы найти страшные, чтоб ночью можно было в темноте посмотреть? Может я что-нибудь упускал.