15:31 

О КомикКоне

Ezianor
With hope to catch the sight of northern lights...
Мы тут узнали, что вероятно в Москве пройдет в этом году КомикКон. Главный фестиваль любителей фантастики, фэнтези и комиксов в мире! Когда я рассказал одногруппникам, то они впали в неслабое возбуждение, ради такого события можно и про выпускной забыть. Возможно раз в жизни выпадает шанс туда попасть.


Но три проблемы существуют.

Если действительно фестиваль будет, то, во-первых, реально должно оп времени выпасть, чтобы ничего не мешало, была возможность выехать из Самары.

Второе. Если поеду один, то найти бы где переночевать. Если поедем с одногруппниками, то не знаю что решать. Это последнее дело.

Третье. Самое главное и сложное. На фестивалях появляются исключительно в костюмах. Там нет обычных людей. Даже Касл с дочкой приходили каждый год в костюмах джедаев. Сегодня, сидя в Маке, мы перебирали десятки вариантов кому кем реально одеться.

На предложение "я оденусь Дартом Вейдером" я ответил, что чертовых джедаев будет полконвента, а Вейдер это нереальная попса. Кем мне одеться? Я стал вспоминать всё что я проходил из игр, что выходило интересного. Так-то комиксы меня никогда не интересовали, эти ваши марвелы и DC, я даже мстителей не смотрел.

Выходил Биошок Инфинит. Я предрекаю множество Элизабет, уж очень образ красивый, девушки многие должны соблазниться им. Из мужских персонажей или Букер Де Витт или Роберт Лютес. Но вся шутка, что Букер это гл. герой, то есть от первого лица идет всё действо, а значит его узнать сложно, он ведь фигурирует только на постерах к игре. Для него по сути будет характерным крюк для аэротрассы, но это нереально сделать. Даже схематично из фанеры.

Роберт Лютес. Одеться запросто. Элегантный костюм, просто подобрать нужные цвета и фасоны. Надеть на шею грифельную доску с результатом опытов Лютесов по монетке. Но главная проблема - Лютесов ДВОЕ. То есть еще должна быть Розалинда Лютес. Это ведь одно существо, один разум в разнополых телах, отдельно они немыслимы. А у меня девушки, которая могла бы стать Розалиндой, нет.

Ладно, Биошок отпадает. Что я еще прошел с удовольствием? Две части Dragon Age. Окей, посмотрим что там с персонажами. Был бы я девушкой, без вопросов бы Морриган косплеил, очень и очень харизматичный образ. Мужские персонажи в первой части унылы! Тупой принц Алистер, обычный рыцарь. Гном-алкоголик. Эльф-убийца-гей. И так далее. Во второй части поинтереснее, там есть Варрик. Вот Варрик прекрасный объект для косплея. Сам по себе персонаж у меня любимый в игре был (после моей Хоук, которую я сделал той еще стервой). Гном-искатель сокровищ, шутник, честный жулик, пишет истории о Хоук в книге. При этом у него уникальный арбалет с 5 зарядами по имени Бьянка, он никому не рассказывал почему именно Бьянка. В чем сложности? Лицо слишком не моё. Цвет и прическа очень не мои. У Варрика волосатая грудь нараспашку. Бьянка чудовищно сложна для изготовления.

Еще я играл в другую культовую вещь. Mass Effect. Ооо, как любят косплееры его, думаю людей в броне Шепарда будет немало. Вся шутка, что, помимо Шепарда, самые интересные персонажи инопланетяне. или роботы. А вот женские персонажи все буквально подходят для девушек. Несправедливость. Причем почти все образы для девушек, чтобы показывать свою фигуру. Кто играл - поймет. Перечисляя персонажей, я вдруг остановился на докторе Карин Чаквас. Тут я задумался. Во-первых, она доктор (пусть и военный травматолог на космическом крейсере). Во-вторых, тут не очередная броня, а форма врача-офицера, вполне адекватная для изготовления при сноровке. В-третьих, можно и не обязательно доводить до конца, вплоть до прически, но лично мне нисколько не претит сделать такой пробор и забрызгать волосы одноразовой краской серебристой, чтобы реально стать Чаквас. Не впервой женский пол играть. Так что, если объявят точно о Комик Коне, то начну потихоньку собирать материал для костюма по кадрам из игры, возьму у одногруппника нашивки с символикой крейсера Нормандия, буду из фанеры и пластика делать реплик бластера, а на руку инструментрон. Пока на таком образе и остановлюсь, больше идей нет совсем.


URL
   

With hope to catch the sight of northern lights...

главная