17:39 

Ezianor
With hope to catch the sight of northern lights...
Недавно, на цикле онкологии, нам раздали темы для самостоятельной подготовки. Я и мой одногруппник Л. увидели на столе листок Ш., который в середине наверху написал свою тему и ушел. Поскольку почерк у Ш. очень, ОЧЕНЬ плохой, то разобрать тему было фактически невозможно. Что-то про методики в онкологии. Мы стали разбирать по буквам что же за тема у него, оказалось, что там явно написано "Поразительное паломничество". Учитывая, что это было написано в середине, как заголовок, мы предположили, что это на самом деле не листок для расписания темы, а первая страница будущей книги. Мы стали думать о чем же может быть книга "Поразительное паломничество".

Я предположил, что что-то типа юмористического Коэльо, Л. настаивал на стиле "Анжелики - маркизы ангелов". Слово за слово, пока спускались к парковке, мы выдали следующее. "Поразительное паломничество" повествует о юной монашке Изольде из Лиона, которая, как нетрудно догадаться, решает найти мудрости и смирения, отправившись в паломничество на юг. Однако, достигнув моря, она попадает в плен к пиратам-работорговцам. Пробыв некоторое время на борту, своей молодостью она совращает нечестивые взоры пиратов, которые захотят обладать ею, и, лишившись всей одежды, Изольда прыгает по доске в море. Чудом не утонув, она попадает на корабль флота Британской империи, где капитан, англичанин с усиками и весь в чопорных одеждах, однако суровый честный вояка, решает помочь девушке и клянется помочь ей достигнуть цели паломничества. Однако налетает буря, корабль разбивается, выживают только Изольда и капитан, они на шлюпке пристают к берегам Бессарабии. Им придется пересечь пустыню, однако их схватят бедуины. В оазисе завяжется схватка бедуинов и работорговцев, в результате работорговцы перехватят добычу. Изольда узнает в них своих первых похитителей - тех самых пиратов...

На этом моменте мы дошли до парковки, спустился еще и тот самый Ш., автор "названия". Мы приветствовали его фразой "Ты такой фантазер, такую книгу выдал", он посмотрел на нас как на идиотов. Л. вынужден был уехать, так что на этом история Изольды пока на паузе.

URL
   

With hope to catch the sight of northern lights...

главная